A Balia – Massimo Bottura, quando il cibo fa rete tra eccellenze e tipicità

Il terriritorio, i prodotti, le persone, la terra, la passione sono tutti ingredienti fondamentali alla riuscita di quella che è la ricetta perfetta della nostra tipicità gastronomica, a Modena così come in tutta l’Italia. Un patrimonio inestimabile di sapori, persone, conoscenze e maestranza.

Per preservare, tramandare e condividere (sulla tavola) tutto questo è necessaria una filiera di alta qualità, anzi, preferisco la definizione, forse per deformazione professionale, di network, una rete di individui altamente qualificati e appassionati e strutture che renda possibile tutto questo. Ecco, “A Balia” (poi il significato del titolo lo scoprirete già da questo video) si inserisce qui: raccontare quella rete, nello specifico del territorio e della gastronomia modenese, accompagnati dal racconto di una figura “tipica” e d’eccellenza della cucina nostrana, Massimo Bottura. Questo di seguito è solo il trailer, un sunto di quello che poi vedremo nelle 4 puntatate presentate a partire da lunedì 21 novembre, e in cui è stato suddiviso questo viaggio tra territorio, sapori e persone.

Perché se c’è un luogo dove la comunità si aggrega e la rete si consolida è proprio attorno ad una bella tavola.

Buon appetito a tutti!

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